Суббота, 27.04.2024, 13:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ

Категории раздела
В христианстве [32]
Мировое правительство [14]
НМП, заговоры, тайные общества...
Помощь проекту
 
По всем вопросам и предложениям обращайтесь на e-mail: [email protected]



Telegram: @Sila_Pravdi

"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие"
Владистав Лоранц

Подробней ЗДЕСЬ
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Разоблачение лжи » В христианстве

10 основных причин, по которым, я считаю, не нужна исповедь перед человеком ("душепопечителем").

Десять основных причин, по которым, я  считаю, не нужна исповедь перед человеком ("душепопечителем").

  В начале объясню, что я конечно же не против того, чтобы духовно зрелые Божьи служители, делились своим опытом и наставляли младенцев во Христе, ведь это здравая Библейская практика и Бог ставит людей на эти служения: "И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Ефесянам 4:11-12).

Проблема же в том, что исповедь перед человеком и "душепопечение", приводит ко многим заблуждениям, крайностям и манипуляциям.

1) Нигде в Библии не сказано, чтобы другой человек выступал в качестве "свидетеля" исповеди и покаяния. Также, во всей Библии нет такого понятия, служения и призвания, как "душепопечитель" возможно потому, что только Бог является нашим истинным, единым и совершенным Попечителем души: "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для праведности: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы блуждающие [не имея пастыря], но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших." (1Петра 2:24-25). 

2) В Библии сказано, чтобы мы открывали грехи перед Богом, и это ложь сатаны, что якобы без присутствия другого человека, Бог не помилует, не услышит или не примет искреннюю исповедь и покаяние: "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего. За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его." (Псалтирь 31:5-6),
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Иоанна 1:9).

Контраргумент: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иакова 5:16). 


Ответ: возможно в Иакова 5:16 сказано, что если человек согрешил против другого человека, тогда нужно попросить прощения и признаться перед человеком за проступок. Также, нет ничего плохого в том, чтобы просить о молитвенной поддержке братьев и сестер, но это не означает, что они обязаны знать все детали вашей духовной брани, или все мерзости и похоти, от которых вы с Божьей помощью освобождаетесь.

3) Изначально только Иисус Христос (Бог) имеет власть прощать грехи и Он решает кому простить их: "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой." (Луки 5:24).

Контраргумент: "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоанна 20:22-23). 

Ответ: здесь нужно учесть, что после того, как ученики получили Святой Дух, они были способны понимать волю Бога и принимать решения в соответствии с Его волей. Не плоть учеников решала "кому прощать грехи, а кому нет", но это было откровение от Бога. Также возможно, что власть прощать грехи, была дана только 12 апостолам Иисуса Христа, но даже если эту власть Бог дает не только апостолам, то это не обязывает людей каяться лишь в присутствии человеческого посредника, а не лично перед Богом.

4) Исповедь и покаяние это разные понятия. Если нет настоящего покаяния перед Господом и человек продолжает любить грех, то даже самая детальная исповедь пред Богом, ничего не изменит: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоанна 2:15-16), 
"сотворите же достойный плод покаяния" (Матфея 3:8). 


5) Вести через истинное покаяние и освящение, это не в способностях и не в компетенции человека, но к истинному покаянию побуждает Святой Дух, а также Он и ведет человека в покаянии, обличая его и напоминая о грехах. Разумеется, что Божий служитель может дать некоторые общие подсказки, например попросить "выбросить идолы и оккультные вещи", но глубинное покаяние и освящение совершает Бог: "и Он, придя, обличит мир о грехе и о праведности и о суде:" (Иоанна 16:8), 
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный." (Псалтирь 138:23-24),
"Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро." (Псалтирь 65:10),
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Иоанна 5:20), "потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа." (2Кор 4:6).


6) "Душепопечитель" (человек) делает другого человека зависимым от себя, а не от Бога. Вместо того, чтобы в простоте сердца прийти к Богу с покаянием и исповедью, человек будет искать некоего особого "посредника" в лице другого человека ("душепопечителя"), но между Богом и человеком нет никакого посредника, кроме Иисуса Христа: "Ибо един Бог, ЕДИН и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим 2:5). 

7) После исповеди человек не становится совершенным и в дальнейшем он также будет сталкиваться с искушениями, грехами и возможными падениями, а значит "душепопечитель" берет на себя обязанность Святого Духа (Бога), ведь он обязуется в дальнейшем регулярно выслушивать покаяния и исповеди человека. Но только Бог пребывает с человеком ПОСТОЯННО, учит его, обличает, утешает, освящает, освобождает, милует, выслушивает покаяния и исповеди... Для истинных изменений и освящения требуется покаяние, содействие Святого Духа и время, а не исповедь перед "душепопечителем". 
   Из-за того, что "душепопечитель" берет на себя обязанности Святого Духа, он подвергает себя непосильной ноше, поэтому такие люди бывают чрезмерно истощенными, уставшими и подавленными проблемами и грехами других людей.
   Истинный служитель Бога, приводит человека к Иисусу Христу, учит личным отношениям с Господом и следованию за Ним. Вести человека узким и прямым путем на протяжении всей его жизни, это дело Святого Духа, а не человека: "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся." (Исаия 35:8), 
"и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему», если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево." (Исаия 30:21), 
"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса." (Иоанна 10:4-5).

8) По настоящему преобразить, "переплавить" и освободить человека, может только Бог, а не другой человек. Также и стыд из-за необходимости повторной исповеди перед человеком, не способен совершить глубокие перемены и даровать истинную свободу от греха: "УВРАЧУЮ отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них." (Осия 14:5), 
"Возвратитесь, мятежные дети: Я ИСЦЕЛЮ вашу непокорность. — Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты — Господь Бог наш." (Иеремия 3:22),
"Итак, если Сын освободит вас, то ИСТИННО СВОБОДНЫ будете." (Иоанна 8:36),
"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и ОЧИСТИТ сынов Левия и ПЕРЕПЛАВИТ их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в праведности." (Малахия 3:2-3). 

9) Исповедь перед человеком, это одна из лукавых практик католиков и православных, направленная на то, чтобы сделать человека зависимым от их религиозных структур. На основании лжеучения о необходимости присутствия человеческого посредника, для примирения людей с Богом и прощения их грехов, средневековая католическая церковь зарабатывала большие деньги на продаже индульгенций. Также и в наши дни существует практика "продажи прощения грехов", когда человек совершивший серьезные грехи платит "батюшкам" за милость и прощение Бога: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей праведности; но конец их будет по делам их." (2Кор 11:13-15),
"какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его." (Матфея 16:26-27),
"ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров" (Второзаконие 10:17), 
"Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак ПОКАЙСЯ в сем грехе твоем, и МОЛИСЬ БОГУ: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего" (Деяния 8:20-22). 

10) Мой личный опыт - я был спасен Богом и освобождён от грехов без исповедей перед человеком и без общений с "душепопечителем".

Благословений вам и Божьего водительства!

Категория: В христианстве | Добавил: Admin (24.09.2017)
Просмотров: 1813 | Теги: Исповедь, покаяние, душепопечитель, исповедь у священника, душепопечение, исповедь перед человеком
Copyright MyCorp © 2024
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
ОБЛАКО ТЕГОВ


Опрос
Как вы впервые узнали о проекте «Сила Правды»?
Всего ответов: 624


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Конструктор сайтов - uCoz