Пятница, 26.04.2024, 00:16
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ

Категории раздела
В христианстве [32]
Мировое правительство [14]
НМП, заговоры, тайные общества...
Помощь проекту
 
По всем вопросам и предложениям обращайтесь на e-mail: [email protected]



Telegram: @Sila_Pravdi

"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие"
Владистав Лоранц

Подробней ЗДЕСЬ
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Разоблачение лжи » В христианстве

Ложный духовный опыт Дерека Принса

Раньше, к Дереку Принсу я относился нейтрально и считал его христианским учителем, но когда узнал о его свидетельстве и затем некоторых других вещах, то изменил свое отношение к нему... По моему, в свидетельстве Дерека, есть очень много странных явлений, которые я считаю не были от Бога и которые не соответствуют истине. Похоже, он не смог различить того, что с ним произошло, ведь в момент его «духовного переживания» он не знал Бога и Библию. Эти слова были написаны самим Дереком Принсом: 

"Меня часто спрашивают, верю ли я, что Дух Святой временами может производить в людях необычные и интенсивные эмоциональные переживания. На что я отвечаю, что должен верить в это, потому что именно так я был спасен более 50-ти лет назад.

Летом 1941-го года я находился в составе подразделения британской армии, расквартированного в постоялом дворе на берегу северного залива Скарборо, в Йоркшире, Англия. Постоялый двор был лишен мебели, поэтому постелями нам служили соломенные тюфяки, лежащие прямо на полу.

Находясь в Скарборо, я имел несколько коротких встреч с пятидесятниками, которые в первый раз подвели меня к тому, что я нуждаюсь во Христе как своём личном Спасителе. В тот момент моей жизни я был номинальным членом англиканской церкви и никогда не посещал церковь добровольно. До этого я не слышал о пятидесятниках и у меня не было никакого представления о том, во что они верят и кто они такие.

Однако где-то за девять месяцев до этого я начал читать Библию, собираясь прочитать её от начала и до конца. У меня не было никакого религиозного мотива, я рассматривал Библию просто как философский труд. Как профессиональный философ я чувствовал своей профессиональной обязанностью изучить то, о чем говорит Библия. На тот момент я дошел до книги Иова, но что за скучной обязанностью это было!

Тем не менее, оказавшись перед фактом в необходимости личного принятия Христа, я решил около 11-ти часов вечера начать молиться и молиться до тех пор, “пока что-то не произойдет”. У меня не было никакого представления о том, что может произойти. Около часа я тщетно боролся за то, чтобы сформировать хоть какую-нибудь связную молитву. Затем, около полуночи, я ощутил Чье-то присутствие, и обнаружил себя говорящим к Какой-то незнакомой Личности то, что говорил Иаков, когда он сражался с ангелом в Пенуэле: “Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня” (Быт. 32:26).

Я повторил эти слова несколько раз, усиливая ударение: “Я не отпущу Тебя, я не отпущу Тебя…” Затем я начал говорить Той же неизвестной Личности: “Сделай так, чтобы я любил Тебя все больше и больше”. Когда я произнес эти последние слова, я опять начал повторять их: “больше и больше, и больше…”

В этот момент невидимая сила сошла на меня, и я оказался лежащим на спине на полу с поднятыми руками, продолжая говорить: “больше и больше, и больше…” Через некоторое время мои слова перешли в глубокое рыдание, которое поднималось из моей внутренности к моим губам, сотрясая все мое тело в конвульсиях. Рыдания не были вызваны чем-то осознанным, у меня не было особенного чувства греховности.

Спустя около получаса, без всякого вмешательства моей воли, рыдания перешли в смех. У меня было не больше причин для хохота, чем для рыдания. Смех, как и рыдания, исходил из моей внутренности. Сначала он был достаточно мягким, но далее становился все громче и громче. У меня было такое впечатление, что я был погружен в море смеха, которое накатывало волнами на комнату, где я находился.

Дополнение из другой книги Дерека: «Как я уже писалмоя личная встреча с Иисусом во время Второй мировой войны произошла очень необычным образом. Посреди ночи в армейском бараке я провел более часа на полу, лежа на спине, когда мое тело стало содрогаться от конвульсий, а затем из меня вырвались потоки смеха, которые становились все громче и громче.»

В этот момент солдат, который спал в комнате вместе со мной, проснулся и обнаружил меня лежащим на спине на полу, одетым только в нижнее белье, с поднятыми вверх руками, заливающимся смехом. Встав со своего матраса, он озадачено обошел вокруг меня два или три раза, соблюдая безопасную дистанцию. Наконец он сказал: “Я не знаю, что с тобой, но я думаю, что, наверное, не стоит обливать тебя водой”. Еле слышный голос во мне произнёс: “даже вода не остановит это!”

Однако я смутно смог припомнить, что когда-то давно слышал в церкви о том, что человек не должен оскорблять Дух Святой. Каким-то образом, минуя все мое естественное понимание, я знал, что во мне действует Дух Святой. Чтобы не смущать своего сослуживца, я перевернулся со спины и с трудом пополз на свой матрас. Натянув одеяло на голову, я, наконец, стал засыпать, продолжая тихо смеяться.

На следующее утро я проснулся с ощущением удивительного, но объективного факта: я стал полностью другим человеком. Из моего рта больше не выходили бранные слова. Молитва перестала быть затруднительным занятием, она стала естественной, как дыхание. Я не мог выпить даже стакан воды, не воздав славы Богу за нее.

В шесть часов вечера, по привычке, я пошел в бар выпить. Но когда я дошел до двери, мои ноги “замкнуло” – они не хотели нести меня внутрь бара. Я стоял там, борясь со своими ногами. Потом, к своему удивлению, я осознал, что меня больше не интересует то, что бар может предложить. Я развернулся и пошел назад в расположение своей части.

Вернувшись туда, я открыл свою Библию для того, чтобы продолжить ее изучение, но в этот момент я обнаружил самое удивительное изменение во мне: за одну ночь Библия превратилась в совершенно новую книгу. Чтение ее было похоже на то, как если бы во вселенной были только две личности – Бог и я. Через Библию Бог говорил лично ко мне. И это касалось как Ветхого, так и Нового Завета.

Я наугад открыл Библию, и первое, что бросилось мне в глаза – это два стиха из псалма (Пс.125:1-2):

«Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне. Тогда уста наши были полны веселья…»

На этом месте я остановился и подумал: “это именно то, что произошло со мной. Это смеялся не я, мои уста были наполнены смехом из какого-то другого источника!” "

__________

Далее Дерек подгоняет тексты из Библии под свое "духовное переживание", но что бы он ни говорил, валяние по полу в конвульсиях и безудержный полуторачасовой смех, это абсолютно НЕ истинный Библейский духовный опыт!

Обратите внимание на некоторые важные аспекты: дух посетивший Дерека, оказывал насильственное влияние на его волю (во время припадка смеха и его похода в паб), но Святой Дух так никогда не действует! Смех и слезы Дерека, были бесовской манипуляцией потому, что он не мог себя контролировать и он осознавал, что это исходит не от него (я видел такое поведение у одержимого человека). Также, Дерек сам сказал, что его рыдания не были вызваны осознанием греховности, то есть это был "эмоциональный приступ", а не истинное покаяние или радость во Святом Духе. Поэтому, как смех, так и плач, в этом случае являлись бесовской манипуляцией его чувствами, ведь бесы умеют и любят воздействовать на чувства, эмоции и разум людей, если Бог им позволят это делать.

Также я слышал аудио запись, которая была сделана во время приезда Дерека к русскоговорящим людям, и на его собрании люди начали припадочно смеяться и кричать, а он говорил, что это "так действует Святой Дух", вероятно он основывался на своем прошлом "духовном опыте" и поэтому так учил.

Наставники и учителя ложных религий, также могут испытывать некое «духовное переживание», после которого они начинают ощущать себя измененными. В лжерелигиях у людей бывают разные "эмоциональные приступы" в т.ч. и смеха, например в йоге и среди харизматов: https://youtu.be/_14n66_0bYI

В этом ролике вы увидите видео фрагмент со «служения» человека, который упал на сцене, во время «служения» Бенни Хинна, на стадионе «Метеор» в Днепропетровске. Посмотрите как безудержно и без причины стала смеяться женщина, а за ней девушка начала смеяться и плакать (фрагмент с 8 мин. 30 сек., по 14 мин. 55 сек.). Прямая ссылка на начало фрагмента: https://youtu.be/607CAxH5Cwc?t=8m3s

Кроме этого, в одном из видео с Дереком, я видел как он якобы "исцелял" разную длину ног - это очень примитивный и популярный обман в наше время, который часто используют харизматы (возможно этому они и научились у Дерека). Это шарлатанство для наивных зрителей и этот "трюк" очень легко делается. Пример: https://www.youtube.com/watch?v=yQVLivpi8o4 

Одной из огромных и частых ошибок Дерека было то, что он брал за основу бесовскую ложь (информацию сказанную через бесов) и строил на ней свои учения, при этом не сверяя информацию с Библией. 

Также, Дерек признавал харизматическое движение как Божье и в свою очередь, в харизматии ценятся учения Дерека. Но харизматическое движение не является действием Бога (хотя и там есть некоторые Божьи дети и Господь выводит людей оттуда), ведь своими корнями оно уходит в католицизм и связано с тайными обществами.

Всего этого мне вполне хватило, чтобы вычеркнуть Дерека Принса из «списка» людей, которым я доверяю и которых считаю настоящими христианами и учителями от Бога. Полагаю, что Дерек является одним из представителей тех людей, которые искренне заблуждаются - служа ложным духам и находясь под их влиянием, эти люди думают, что служат истинному Богу, а ложные откроыения и духовные переживания, они воспринимают как Божьи. Пусть Господь сохранит от этого!

Категория: В христианстве | Добавил: Admin (14.08.2017)
Просмотров: 5585 | Теги: Дерек Принс заблуждения, Дерек Принс лжеучитель, Дерек Принс ересь, Дерек Принс лжеучения, Дерек Принс критика
Copyright MyCorp © 2024
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
ОБЛАКО ТЕГОВ


Опрос
Как вы впервые узнали о проекте «Сила Правды»?
Всего ответов: 624


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Конструктор сайтов - uCoz