Суббота, 20.04.2024, 02:39
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ

Категории раздела
В христианстве [32]
Мировое правительство [14]
НМП, заговоры, тайные общества...
Помощь проекту
 
По всем вопросам и предложениям обращайтесь на e-mail: [email protected]



Telegram: @Sila_Pravdi

"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие"
Владистав Лоранц

Подробней ЗДЕСЬ
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Разоблачение лжи » В христианстве

Что такое "ад"?

 

Ну, что? Действительно ли Бог платит дьяволу заработную плату - он главный смотритель ада? Почти весь мир имеет очень небиблейское мнение об аде, и вы обязаны знать, что Библия действительно говорит об этом. Не обманывайте себя, потому то, что вы думаете об аде, безусловно, влияет на то, что вы думаете о характере Бога!


 

Первый вопрос:
Сколько потерянных душ пребывает в аду сегодня?
"знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания". 2 Петр 2:9.

Ответ: Нет ни одной души в адском огне сегодня. Библия говорит, что Бог собирает грешников до дня суда, для наказания.



Второй вопрос:
Когда грешники будут брошены в адский огонь?
"Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов". Матфея 13:40-42. "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день." Иоанна 12:48.

Ответ: грешники будут брошены в адский огонь на великий день суда в конце мира - не тогда, когда они умерли телом. Бог не накажет человека в огоне, пока его дело не было решено на суде в конце мира. Бог не могжет жечь убийцу, который умер 5000 лет назад на 5000 лет дольше, чем тот, кто умирает сегодня, и заслуживает наказания за тот же грех.



Третий вопрос: Где умершие грешники находятся в настоящее время?
"наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло- в воскресение осуждения." Иоанна 5:28, 29. "что в день погибели пощажен бывает злодей, в день гнева отводится в сторону?
Кто представит ему пред лице путь его, и кто воздаст ему за то, что он делал?
Его провожают ко гробам и на его могиле ставят стражу" Иов 21:30-32.

Ответ: Библия имеет свою специфику. Оба нечестивых и праведных, которые умерли в своих могилах "спят" до дня Воскресения.



Четвёртый вопрос: Что является конечным результатом греха?
"Ибо возмездие за грех есть смерть, а дар Божий- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". Римлянам 6:23. "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть " Иакова 1:15. "Бог отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Иоанна 3:16.

Ответ: заработная плата (или наказание) за грех является смерть, но не вечную жизнь в адском огне. Нечестивые "погибают", или получают "смерть". Праведные получают "жизнь вечную".



Пятый вопрос: Что будет с нечестивым в адском огне?
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. " Откровение 21:8.

Ответ: нечестивый умирает второю смертью в адском огне. Если нечестивые будут вечно подвергаться пыткам в аду, они будут бессмертны. Но это невозможно, потому что Библия говорит, что Бог "единый имеющий бессмертие". 1 Тимофею 6:16. «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Бытие 3:22-24. Учение о том, что грешники в аду бессмертны с сатаной и совершенно не соответствует действительности. Бог предотвратил это, когда грех пришёл на землю, охраняя древо жизни.

Библия говорит ясно - нечестивцы будут уничтожены.
Библия говорит, возмездие за грех-смерть (Рим. 6:23), отводится в сторону (Иов 21:30), нечестивые погибнут, в дыме исчезнут. (Пс. 37:20), будут "гореть": придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. (Малахия 4:1) , "беззаконники все истребятся, будущность нечестивых погибнет. " (Пс. 37:38), "делающие зло истребятся" (Пс. 37:9). Господь всех нечестивых истребит (Пс. 145:20), и "Господь погубит их, и пожрет их огонь" (Пс. 21:9). Обратите внимание, что все эти стихи ясно показывают, что нечестивые умирают и уничтожены. Они не будут вечно жить в мучениях.



Шестой вопрос: Когда и как адский огонь возгорится?
"Так будет в конце этого мира. Сын Человеческий ... ввергнут их в печь огненную". Матфея 13:40-42. "И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их". Откровение 20:8-9. "Праведнику воздается на земле, тем паче нечестивому и грешнику". Притчи 11:31.

Ответ: В конце мира, Сам Бог зажжёт адский огонь. Когда святой город прийдёт от Бога с неба (Откровение 21:02), нечестивые попытаются захватить его. В то время, Бог пошлёт огненный дождь с небес на землю, и он пожрёт нечестивых. Это- Библейский адский огонь.



Седьмой вопрос: Насколько большой и горячий будет адский огонь?
"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.". 2 Петр 3:10.

Ответ: адский огонь, будет столь же большим, как эта земля, поскольку это будет земля в огне. Этот огонь будет так же жарок, как в расплаве Земли и сгорают все "дела на ней." Атмосферные небеса взорвутся и "уйдут прочь с большим шумом".



Восьмой вопрос: Как долго нечестивцы будут страдают в огне?
"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.". Откровение 22:12. "И тогда воздаст каждому по делам его." Матфея 16:27. "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше." Луки 12:47, 48.

Ответ: Библия не говорит, как долго нечестивые будут наказаны до получения смерти в огне. Однако, Бог конкретно указывает, что все будут судимы в соответствии с их делами. Это означает, что некоторые получают большее наказание, чем другие, на основе того, что они делали.



Девятый вопрос: Потухнет ли адский огонь в конечном итоге?
"Вот они, как солома: огонь сожег их, --не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.." Исаия 47:14. "И увидел я новое небо и новую землю". "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло". Откровение, 21:1,4.

Ответ: Да, действительно, Библия учит, что конкретно адский огонь потухнет, и, что не останется "угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним ." Библия учит, что в новом Царстве Божьем все "бывшие вещи" закончатся. Ад, являясь одной из бывших вещей, уйдёт, поэтому мы имеем обещание Бога, что он будет потушен.
Является ли Бог МУЧИТЕЛЕМ?
Если Бог мучает своих врагов в огненной камеру пыток в вечности, он будет более порочный и бездушный, чем, когда-либо жившие злодеи. Вечный ад мучений будет адом и для Бога, который любит даже отвратительных грешника.



Десятый вопрос: Что останется, когда огонь погаснет?
"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей". "и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф". Малахия 4:1,3.

Ответ: Обратите внимание, стихи не говорят, что нечестивые будут гореть, как асбест (негорючие материалы), как сегодня многие считают, а, скорее, как солома, которая будет сожжена. Глагол «попалит» является совершенной формой. Ничего, кроме пепла не останется, когда огонь погаснет. В Псалом 37:10,20 Библия говорит, что нечестивые будут идти в дыму и будут полностью уничтожены.



Одинадцатый вопрос: Попадут ли нечестивцы в ад, в натуральной форме и их душа и тело будут уничтожены?
"лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну." Матфея 5:30. "бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне". Матфея 10:28. "Душа согрешающая, да умрет". Иезекииль 18:20.

Ответ: Да. Реальные, живые люди попадут в ад, в натуральной форме и их душа и тело будут уничтожены. Огонь от Бога с неба будет падать на реальных людей и прекратят их существование.



Двенадцатый вопрос: Будет ли дьявол будет руководить адским огнём?
"И дьявол, что обманул их, был брошен в озеро огненное." Откровение 20:10. "Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки." Иезекииля 28:18,19.

Ответ: Абсолютно нет! Дьявол будет брошен в огонь, и он превратит его в пепел.


Тринадцатый вопрос: Слово "ад", используемый в Библии всегда относятся к месту сжигания или наказание?
Ответ: Нет, слово "ад" употребляется 54 раз в Библии, и только в 12 случаях это сослаться на "место горения".
Слово "ад" в переводе с несколькими словами с различными значениями, как указано ниже:
В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ
31 раз из "Преисподняя", что означает "могила".
В Новом Завете
10 раз из "Аида", что означает "могила".
12 раз из "Геенна", что означает "место горения".
1 раз из "Тартар", что означает "место тьмы".
ИТОГО 54 раза





Историческая справка: огонь грел постоянно в "Долине Енномовых".
Примечание: греческое слово "Геенна" (см. выше) является транслитерация иврита "Гe-Енномовых", что означает "Долина Енномовых". Эта долина, которая находится непосредственно к югу- западу от Иерусалима, было местом, куда выбрасывали мертвых животных, мусор и прочие отходы. Огонь горел постоянно, как это происходит на современнох мусоросжигательных заводах. Библия использует "Геенна" или "Долина Енномовых", как символ огня, который уничтожит потерял в конце времени. Огонь геенны не был бесконечным. В противном случае это должно еще гореть к юго-западу от Иерусалима сегодня.
Огонь ада не будет бесконечным.



Четырнадцатый вопрос: Каков же замысел Бога в адском огне?
"идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его". Матфея 25:41. "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Откровение 20:15. "Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его." "а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут." Псалом 37:10, 20.
Ответ: Божья цель в том, чтобы уничтожить ад, дьявола и всякий грех и грешников, и сделать мир безопасным для вечности. Если оставить хотябы одного грешника, на этой планете, будет смертельно опасный вирус навсегда угрожающий вселенной. Это план Бога, чтобы изолировать грех и прекратить его существование на все времена. Вечный ад увековечит Грех.

Вечный ад мучений увековечил бы грех и сделал бы его искоренения невозможным. Вечный ад мучений не является частью большого плана Бога вообще. Такие ужасные теории клевещут на святое имя любящего Бога. Дьявол наслаждается, когда видет нашего любящего Создателя, изображаемого как чудовищного тирана, и только он может воспользоваться такими учениями.
Вечный ад. Искусственные теории "Вечных мучений ада" теория возникла не из Библии, но от ошибки людей, которые (возможно, непреднамеренно) впод влиянием дьявола. И, кстати, никто не будет на небесах, потому что он боялся ада. Люди спасены, потому что они любят и подчиняются Христу.

Пятнадцатый вопрос: Разве работа по уничтожения грешников чужда природе Бога?
"говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам?" Иезекииль 33:11. "ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать." Луки 9:56. "Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие ." Исаия 28:21.

Ответ: Да, дело Божие всегда было сохранять, а не разрушать. Уничтожение нечестивых в адском огне так чуждо природе Бога о том, что Библия называет его своим "необычайным делом". большое сердце Бога будет болеть из-за уничтожения нечестивых. О, как усердно он работает, чтобы сохранить каждую душу! Но если она отвергает его любовь и цепляется за грех, у Богу не будет иного выбора, кроме как уничтожить грешника с его грехом, когда он избавляется от вселенной, ужасной, злокачественной опухоли, называемой "грех" в огне последнего дня.

Шестнадцатый вопрос: Какие у Бога планы землю и свой народ после ада?
"Он совершит истребление, и бедствие уже не повторится, ибо сплетшиеся между собою как терновник и упившиеся как пьяницы, они пожраны будут совершенно, как сухая солома Наум 1:9-10. "Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю" Исаия 65:17-18 "се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." Откровение 21:3, 4.

Ответ: После того, как адский огонь будет потушен Бог создаст новую землю и восстановит свой народ - со всеми красотами и славой Эдема до грехопадения. Ужасы греха и прошлое будет забыто. Боль, смерть, трагедия, горе, слезы, болезни, разочарования, печаль, и все грехи будут изгнаны навсегда.
Грех не восстанет
Бог обещает, что грех никогда не поднимется снова. Его народ будет заполнен совершенный мир, любовь, радость и удовлетворением. Их жизни будут полны счастья гораздо более славной и захватывающей, чем простыми словами можно описать. Настоящая трагедия ада на небесах отсутствует. Лица, не вошедшие в это великолепное царство сделали свой печальный выбор на всю жизнь.

Грех не восстанет
Бог обещает, что грех никогда не поднимется снова. Его народ будет заполнен совершенный мир, любовь, радость и удовлетворением. Их жизни будут полны счастья гораздо более славной и захватывающей, чем простыми словами можно описать. Настоящая трагедия ада на небесах отсутствует. Лица, не вошедшие в это великолепное царство сделали свой печальный выбор на всю жизнь.

 

 

 


 

 

"Мистическое Царство Мертвых"


 

Категория: В христианстве | Добавил: Admin (03.03.2011)
Просмотров: 5841 | Теги: Смерть, огонь вечный, вечные муки, ложь, обман, САТАНА, Дьявол, люцифер, Ад, Могила
Copyright MyCorp © 2024
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
ОБЛАКО ТЕГОВ


Опрос
Как вы впервые узнали о проекте «Сила Правды»?
Всего ответов: 624


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Конструктор сайтов - uCoz