Четверг, 25.04.2024, 20:01
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ

Категории раздела
В христианстве [32]
Мировое правительство [14]
НМП, заговоры, тайные общества...
Помощь проекту
 
По всем вопросам и предложениям обращайтесь на e-mail: [email protected]



Telegram: @Sila_Pravdi

"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие"
Владистав Лоранц

Подробней ЗДЕСЬ
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Разоблачение лжи » В христианстве

Что насчет лунных суббот?

Что насчет "лунных суббот"?


Многие люди имеют очень мало сведений о лунных субботах, однако на сегодняшний день об этом уже много сказано. Каждый мыслимый аргумент приводится с целью убедить нас в достоверности этого понятия.

Идея о лунных субботах охватила многие соблюдающие субботу церкви, внесла замешательство и сомнения, приобретая движущую силу. Какова же истина о лунных субботах?

Я желаю предоставить вам простую, ясную и логическую истину относительно этой важной темы. Мне хотелось бы утвердить вас на основании Священного Писания в соблюдении истинного библейского седьмого дня, субботы, который Бог дал человечеству при творении.

Идея о лунных субботах полностью противоречит семидневному циклу, данному нам Богом при творении. В теории лунных суббот используется луна в качестве определяющего фактора начала и окончания недели. Если бы это было так, то суббота могла начинаться в любой день недели. Луна имеет цикл в 29,5 дней. Так как вы не можете разделить день на половину, то это означает, что в некоторых месяцах будет 29 дней, а в других – 30. Представьте, какая это путаница. 

В отличие от этой теории, Бог все доступно разъясняет:


Шесть дней работай.

«Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх.20:9-11).

Бог создал неделю, состоящую из шести рабочих дней, после которых следует суббота, потом опять шесть рабочих дней, суббота, и так далее. На каждые 28 дней приходится 4 субботы. Если вы будете придерживаться лунного цикла, то в некоторых месяцах вам придется работать семь или восемь дней перед наступлением субботы. Это полностью противоречит Заповеди Божьей о шести рабочих днях.


Седьмой день.

«Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу» (Лев.23:15,16).

Книга Левит ясно говорит, что Бог установил семидневную неделю, последний день которой – суббота. Семь умножить на семь равняется сорок девять. Это означает, что день после седьмой субботы будет пятидесятый. Если бы Бог хотел, чтобы мы придерживались лунного цикла суббот, то этот отрывок Священного Писания не имел бы смысла. 

В действительности Священное Писание достаточно четко говорит о семидневном цикле. Бог создал мир в течение шести дней, а в седьмой – отдыхал. Он благословил седьмой день, освятил его, и попросил нас сохранять его святость. Этот дневной цикл никогда не изменялся и не изменится.

«Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт.2:1-3).

«Помни день субботний, чтобы святить его» (Исх.20:8).

«Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь» (Ис.66:23).



Современное обсуждение вопроса о лунных субботах началось в начале двадцатого века, когда несколько ученых-критиков отвергли библейское происхождение субботы и выдвинули предположение, что ее начали праздновать еще в «злые дни» по Вавилонскому календарю. Это утверждение сбило с правильного пути многих искренних людей.

Происхождение библейской субботы определенно связано с сотворением недели и было установлено Самим Богом через три дня после создания Им луны – не через семь дней после создания луны и не через семь дней после первого дня месяца.

Суббота не имеет ничего общего с луной и солнцем. Она является Божьим памятником творения. Этот день относится к течению времени с самого начала. Работайте шесть дней и отдыхайте в субботу. Этот недельный цикл никогда не нарушался. Не позволяйте никому обманывать вас.


Праздники.

Некоторые считают, что суббота является составляющей израильских праздников, но это не так. Суббота была дана человеку еще до того, как появились праздники у израильтян. Священное Писание ясно говорит, что нельзя путать субботу с праздниками:

«Вот праздники ГОСПОДНИ, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву ГОСПОДУ всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день, кроме суббот ГОСПОДНИХ и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего приносимого по усердию вашему, что вы даете ГОСПОДУ» (Лев.23:37,38).

Кроме того в «субботы Господни» нельзя делать никакой работы. Но в «церемониальные субботы» запрещается делать только обычную работу:

«Шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота ГОСПОДНЯ во всех жилищах ваших» (Лев.23:3).

«И созывайте народ в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши… Никакой работы не работайте и приносите жертву ГОСПОДУ» (Лев.23:25).

«В первый день священное собрание, никакой работы не работайте; в течение семи дней приносите жертву ГОСПОДУ; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте» (Лев.23:35,36).

Позвольте мне прояснить: Я не осуждаю тех, кто по-другому воспринимает вопрос о субботе. Я уверен, что их побуждения искренны. Но будьте уверены, что существует лишь одна истинная суббота, которая наступает после шестого дня рабочей недели.

Этот недельный цикл, установленный Самим Богом Творцом во время процесса творения, никогда не изменялся с самого начала существования Земли.


Виктор Гилл

Категория: В христианстве | Добавил: Admin (16.05.2013)
Просмотров: 2291 | Теги: шаббат, субботы, лунная суббота, лунные субботы, суббота
Copyright MyCorp © 2024
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
ОБЛАКО ТЕГОВ


Опрос
Как вы впервые узнали о проекте «Сила Правды»?
Всего ответов: 624


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Конструктор сайтов - uCoz