Пятница, 05.06.2020, 11:48
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ

Категории раздела
События [3]
Помощь проекту
 
По всем вопросам и предложениям обращайтесь на e-mail: SilaPravdi@gmail.com



Telegram: @Sila_Pravdi

Skype: SilaPravdi

"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие"
Владистав Лоранц

Подробней ЗДЕСЬ
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Новости и события » События

Христианская дилемма с коронавирусом

Христианская дилемма с коронавирусом

1) Христиане проявляют веру и дерзновение, продолжая служить Богу и собираться вместе - значит они враги обществу и церкви (могут заразить других).

2) Христиане повинуются запретам и абсурдным законам государства и сидят по домам - значит они трусливые и бесплодные в служении Богу.

Как же верно поступать в этой ситуации и как церкви продолжать существовать и исполнять возложенные на неё Богом обязанности?..

После раздумий, и надеюсь, по откровению от Бога, я пришёл к такому выводу:

У всех христиан разный духовный уровень, разная мера веры, познания и отношений с Богом, а также разные роли и дела в церкви и нынешней ситуации - одни дела у служителей, другие у прихожан, одни дела у мужчин, другие у женщин... Поэтому зрелым христианам не нужно превозноситься и осуждать младенцев в их слабости, а младенцам не нужно осуждать зрелых христиан в их ревности по исполнению воли Бога.

В этой ситуации нужно следить каждому за собой, чтобы одним не впасть в духовную гордость, а другим не поддаться панике и страху.

Служителям нельзя забывать о главном, что без водительства Святым Духом (прямого руководства Божьего) невозможно поистине служить Богу: "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на ДЕЛО, к которому Я ПРИЗВАЛ ИХ. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. Сии, быв ПОСЛАНЫ Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения." (Деяния 13:2-5), "Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они НЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ Духом Святым проповедывать слово в Асии. Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух НЕ ДОПУСТИЛ их." (Деяния 16:6-7).

В случае истинного и живого послушания Богу следует учитывать, что для разных собраний у Бога может быть Своя уникальная воля и мудрый замысел, поэтому разумный порядок и действия служителей могут отличаться и происходить без одного общего "шаблона" (вспомните послания семи церквям в Откровении).

Конечно же воля Бога никогда не будет заключаться в том, чтобы делать церковь "виртуальной" и проводить вечерю через скайп: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного." (К Евреям 10:25).

Но, к примеру, елеопомазание и молитва за больных является волей Бога: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иакова 5:14-16).

Также, для всех детей Божьих возможен один из трех вариантов с коронавирусом и любой из них нужно принять со смирением и благодарностью:

1) Бог сохранит от болезни: "СЛУЖИТЕ Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и ОТВРАЩУ от вас болезни." (Исход 23:25).

2) Бог допустит болезнь и выздоровление или исцеление: "Посему я благодушествую в НЕМОЩАХ (болезнях), в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен." (2-е Коринфянам 12:10).

3) Бог допустит болезнь и смерть: "Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение." (К Филиппийцам 1:21).

Служителям также нельзя искушать Бога и следует без лишнего фанатизма, но все же соблюдать гигиену: "Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». Иисус сказал ему: написано также: «НЕ ИСКУШАЙ Господа Бога твоего»." (От Матфея 4:5-7).

Пастве следует проявлять послушание истинным служителям Божьим, чтобы был порядок в церкви: "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно." (К Евреям 13:17), "Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но ОХОТНО и БОГОУГОДНО, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но ПОДАВАЯ ПРИМЕР стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время." (1-е Петра 5:1-6).

Три основные составляющие поведения христиан, а особенно служителей:

1) Личное ПОЗНАНИЕ и ОТНОШЕНИЯ с Богом.

2) Личное ПОСЛУШАНИЕ Богу.

3) Личная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Богом.

"Итак каждый из нас ЗА СЕБЯ даст отчет Богу." (К Римлянам 14:12).

Если бы Иисус Христос или апостолы жили в наши дни, то они бы продолжали исполнять волю Бога на земле и нести благую весть гибнущему миру в любой ситуации. Так же должна поступать и церковь Божья потому, что церковь является телом Иисуса Христа и должна исполнять те дела, которые бы исполнял Иисус, живя на земле во плоти:

"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, ПО МЕРЕ ВЕРЫ, какую каждому Бог уделил. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но НЕ У ВСЕХ ЧЛЕНОВ ОДНО И ТО ЖЕ ДЕЛО, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество — ПРОРОЧЕСТВУЙ по мере веры; имеешь ли служение — ПРЕБЫВАЙ в служении; учитель ли — в учении; увещатель ли — УВЕЩАВАЙ; раздаватель ли — РАЗДАВАЙ в простоте; начальник ли — НАЧАЛЬСТВУЙ с усердием; благотворитель ли — БЛАГОТВОРИ с радушием. ЛЮБОВЬ да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте БРАТОЛЮБИВЫ друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии НЕ ОСЛАБЕВАЙТЕ; Духом ПЛАМЕНЕЙТЕ; Господу СЛУЖИТЕ; утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве — постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве." (К Римлянам 12:3-13),

"А ты пребывай в том, чему НАУЧЕН и что тебе ВВЕРЕНО, зная, КЕМ ты научен." (2-е Тимофею 3:14),

"Только каждый поступай так, КАК Бог ему ОПРЕДЕЛИЛ, и каждый, КАК Господь ПРИЗВАЛ. Так я ПОВЕЛЕВАЮ ПО ВСЕМ ЦЕРКВАМ." (1-е Коринфянам 7:17).

Категория: События | Добавил: Admin (11.05.2020)
Просмотров: 44 | Теги: коронавирус и христиане, пандемия, коронавирус в церкви, коронавирус и церковь, коронавирус и христианство, коронавирус, эпидемия
Copyright MyCorp © 2020
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
ОБЛАКО ТЕГОВ


Опрос
Как вы впервые узнали о проекте «Сила Правды»?
Всего ответов: 549


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Конструктор сайтов - uCoz